Организация питания

Организация рационального питания детей в детском саду основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов и примерных десятидневных меню.

ü     В детском саду разработана картотека блюд, где указаны раскладка,  калорийность, содержание белков, жиров, углеводов.

ü     Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется систематический медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды.

ü     Старшая медицинская сестра контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу пиши по группам, в группах, а также качество приготовления пищи. 

 

 Положение об организации питания в МБДОУ« Детский сад №45 «Журавлики»